Carbanak использует уязвимость в Microsoft Sharepoint в реальных атаках

13.05.2019

По словам исследователей команды AT&T Alien Labs, киберпреступники пытаются эксплуатировать уязвимость в Microsoft Sharepoint, получившую идентификатор CVE-2019-0604, в реальных атаках.

CVE-2019-0604 представляет собой брешь, способную привести к удаленному выполнению кода. Она существует благодаря тому, что SharePoint не может проверить исходную разметку набора приложений.

В результате эксплуатация уязвимости сводится к следующему — атакующему нужно загрузить специально созданный набор приложений в затронутые версии программного обеспечения.

«В случае успешной эксплуатации этой уязвимости атакующий сможет выполнить произвольный код в контексте пула приложений (application pool)»

пишет Microsoft в официальном сообщении.

Согласно сообщению исследователей AT&T Alien Labs, киберпреступники использовали эксплойт для уязвимости CVE-2019-0604 в атаках на организации в Саудовской Аравии и Канаде.

По словам экспертов, один из пользователей Twitter сообщил, что атаки поступают с IP-адреса 194.36.189[.]177. Ранее этот адрес связывали с киберпреступной группировкой FIN7.

К счастью, Microsoft уже приняла все необходимые меры, устранив уязвимость под идентификатором CVE-2019-0604.

Источник: anti-malware.ru

Получите техническую консультацию